豚ももと豚かたロースの煮込みヽ(・(ェ)・)ノ
 せっせと深淵狩りで発光を狙ってるクマですコンバンクマ|・(ェ)・)ノ


スーパーで豚ももと豚かたロースのかたまりを買ったくま!
100g98円でした(o'ω')

いつもなら適当に煮て食べるだけヽ(・(ェ)・)ノ
でも最近チャーシューの作り方のスレ見たし、
それっぽく真似してやってみようと思ったクマー(ノo・(ェ)・)ノ


とりあえず包丁でざくざく切りまくって
焼きますヽ(゚д゚)ノ

肉焼くんだっておヽ(・(ェ)・)ノ

ああー お鍋じゃこんなに焼けないよー(;□;)


めんどくさいし ざっと色が変わったところで終了(´・ω・`)
焼いてみた(´Д`;)

水をだくだくと入れて、
アルミホイルで落としブタというのをしてみたくまヽ(・(ェ)・)ノ

豚だけに(*´艸`)ムププ
落としブタ(・(ェ)・)?


1時間半ほど放置(~・ω・)~
アク取りとかいっさいしてないけど……まあいいや(´∇`;)

おしょうゆをドバドバ入れて、
紹興酒ローソンストア100のスライスにんにくの残りを入れて
味付けをしたくまヽ(・(ェ)・)ノ
味付けはおしょうゆヽ(・(ェ)・)ノ


もっかい落としブタして1時間放置ヽ(・(ェ)・)ノ
そしたら……|・(ェ)・)っ
おいしそうになったヽ(。・ω・)ノ

やった!
なんだかおいしそうになったよ~ヽ(*'∀')ノ
適当でもなんとかなるもんだねヾ(・ω・)ノ゛

チャーシューとはちょっと違うけど
まー煮豚として これはこれで(*´ω`)b



そうそう、煮汁は味つき卵を作るのにいいらしい(・(ェ)・)?
とりあえず少し冷まして
ゆで卵をポイポイっと(゚з゚)~♪

卵で台無し(´Д`;)

卵入れるためにお肉ぎゅうぎゅう押しのけてたら
崩れてぼろぼろになったー(;□;)

最後で台無しil||li (っω-`。) il||li

い、いいもん 味はおいしいもん(;(ェ);)

教訓 卵を入れるのはお肉を別容器に移してから(´・ω::::::



ランキングだくま~ヽ(・(ェ)・)ノ
いつもありがとうございくま~(。・(ェ)・)ノ゙
ブログランキング

テーマ:ラグナロクオンライン - ジャンル:オンラインゲーム

【2012/11/02 23:59】 | クマの日常 2012 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
<<奇跡のデビリンcΣ(゚д゚;≡;゚д゚) | ホーム | 限定ラグ缶だってΣ(・(ェ)・ll)>>
コメント
本当はお肉は煮込んだ後に切った方がいいかも(煮崩れるから)
あと、そういう煮込み料理を作る時は保温鍋があると、ガス代or電気代節約になるよw
火にかけて、沸騰したら容器に入れてしばらく保温するだけb
【2012/11/03 01:46】 URL | 花月 [ 編集] | page top↑
あぶねえ・・・
ご飯食う前に見てたら危うくやられるとこだったぜ・・・
【2012/11/03 21:04】 URL | らう [ 編集] | page top↑
>いもこ
そうなのかーヽ(・(ェ)・)ノ
土鍋みたいなもんなのかしら・・・(o'ω')
あんまり作ることないだろうし とりあえずこれでいいかな~(´¬`)

>らうさん
ふふふ もっと食べてもいいのよ(*´ω`)b
肉はいいよね 肉はおいしいよね(´¬`)
【2012/11/04 02:43】 URL | たー [ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ponkuma.blog26.fc2.com/tb.php/2291-eb3d8247
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |